当前位置: 河北网首页 河北金融 河北财经 正文

市场监管总局: 依法整治各类医美广告乱象

时间:2022-01-12 20:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

市场监管总局11月2日发布的《医疗美容广告执法指南》提出,市场监管部门将依法整治各类医疗美容广告乱象,着力解决危害性大、群众反映集中的问题。

其中,将对以下情形予以重点打击,包括:违背社会良好风尚,制造“容貌焦虑”,将容貌不佳与“低能”“懒惰”“贫穷”等负面评价因素做不当关联或者将容貌出众与“高素质”“勤奋”“成功”等积极评价因素做不当关联。违反药品、医疗器械、广告等法律法规规定,对未经药品管理部门审批或者备案的药品、医疗器械作广告。宣传未经卫生健康行政部门审批、备案的诊疗科目和服务项目。

此外,还包括宣传诊疗效果或者对诊疗的安全性、功效做保证性承诺。利用行业协会以及其他社会社团或组织的名义、形象作证明,使用患者名义或者形象进行诊疗前后效果对比或者作证明。利用广告代言人为医疗美容做推荐、证明。以介绍健康、养生知识、人物专访、新闻报道等形式变相发布医疗美容广告。对食品、保健食品、消毒产品、化妆品宣传与医疗美容相关的疾病治疗功能等。

相关新闻:

央行和银保监会发布我国系统重要性银行名单

唐山南堡经济开发区税务局深化“线上+线下”服务模式

唐山市路南区税务局积极开展“税企联学送政策 问需送暖促发展”

霸州市税务局研发费用加计扣除新政策精准落地助力企业提速迅跑

曹妃甸区税务局助力制造业中小微企业享受税收缓缴政策

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任