当前位置: 河北网首页 河北金融 保险资讯 正文

鼎和保险公司新型电力保险研究中心创新推出网络安全保险产品

时间:2022-01-12 20:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月16日,针对新型电力系统数字电网安全受到挑战,或导致电力供应不稳定的风险,鼎和保险公司新型电力保险研究中心创新推出网络安全保险产品。今年10月,鼎和保险积极响应国家“碳达峰、碳中和”战略,服务南方电网构建新型电力系统发展规划,组建了国内首个新型电力系统保险研究中心,围绕新型电力系统建设的风险要素和保险需求开展研究工作。

该网络安全保险产品将为数字电网“电力+算力”的源网荷储各环节提供全方位的保险保障服务,为能源快速建设发展过程中存在的网络安全风险隐患提供“保险+服务”新模式。

网络安全保险产品是鼎和保险公司在研究新型电力系统的风险画像基础上,经与南方电网数字电网集团前期充分沟通,合理配置保险保障范围,将应急响应、营业中断、数字资产重置、法律费用等客户关注的第一方损失作为主要保障输出,与客户需求相匹配,有效保障海量负荷汇聚平台被恶意攻击和控制的风险,为新型电力系统下物联网管控平台的安全风险提供保险保障。

鼎和保险公司积极助力国家“双碳”战略,以服务新型电力系统为目标,把握发展新机遇,充分发挥技术优势,持续创新升级产品与服务,筑牢数字经济安全底座,为电网安全稳定运行与实现“双碳”目标提供坚强的网络安全保险保障。(蒋伟、白璐)

延伸阅读:何为“数字电网”?

为践行国家“碳达峰、碳中和”战略,能源行业是“主战场”,电力行业是“主力军”,构建以新能源为主体的新型电力系统成为电力行业的首要任务。

新型电力系统将具备绿色高效、柔性开放、数字赋能三大显著特征,其中数字电网是新型电力系统的核心。新型电力系统将呈现数字与物理系统深度融合,通过海量信息数据分析和高性能计算技术实现电力系统安全稳定运行和资源大范围优化配置,使电网具备超强感知能力、智慧决策能力和快速执行能力,具有灵活性、开放性、经济性、共享性等特性,使电网更加安全、可靠、绿色、高效、智能。数字电网将成为承载新型电力系统的最佳形态。

相关新闻:

上市10年 | 新华保险以科技赋能客户服务

平安人寿河北分公司邢台中支:22分钟闪赔,获客户称赞

平安人寿河北分公司邢台中支:万元意外医疗,10分钟极速理赔

平安人寿河北分公司邯郸中支:一张温暖的保单是一道防控风险的屏

平安人寿河北分公司邢台中支:聚焦理赔保障日,持续促进业务发展

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任