当前位置: 河北网首页 河北金融 河北财经 正文

围场县税务局四合永分局:从纳税人需求出发为民服务办实事

时间:2021-06-10 16:10河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

今年以来,四合永税务分局创新推出便民办税缴费服务举措,切实为群众办实事、解难题,着力提升纳税人、缴费人满意度和获得感,为推动营商环境持续优化贡献税务力量。

四合永税务分局主要负责四合永镇、黄土坎乡和四道沟乡的税收工作,其中小微企业较多。为了帮助这些企业更好的熟悉和掌握税收政策,确保企业在投资过程中少走弯路、稳步发展,四合永税务分局成立了“纳税服务小分队”,带着优惠政策进家门,让纳税人早知悉,少跑腿。

在广源天然石英砂有限公司,纳税服务小分队正针对企业关心关注的涉税问题及相关税费优惠政策,进行互动式咨询、辅导和解读,现场帮助企业解决办税堵点、难点、痛点问题,并听取、收集对税务有关部门的意见建议,赢得了纳税人的好评。

为优化服务解难题,“纳税服务小分队”还利用办税服务窗口与纳税人零距离接触的优势,开展了“三微”志愿服务活动,针对办税过程中纳税人的操作薄弱环节和困难程度,通过“讲解——实操——练习”的顺序进行“微辅导”,以专业热情周到的服务践行对纳税人的承诺,解决好办税缴费服务最后一公里难题。

与此同时,四合永税务分局为了让群众少跑路,还采取线上形式,通过建立微信群以及发布公众号的形式进行税务微宣传,进一步提高税法遵从度,真正把便民办税春风吹进纳税人的心田。

四合永税务分局从纳税人需求出发,多措并举推出更好的便民利民措施,真正为群众办实事、解难题,彰显了税务人倾情奉献、真抓实干的税务精神。(通讯员宁利勇王海博)

相关新闻:

国家税务总局霸州市税务局举办党史学习教育专题读书班

价格调控部门频频出手,释放哪些信号?

商务部:1至5月我国外贸规模创历史同期新高

石家庄水务集团与国家开发银行石家庄分行就重点项目融资进行对接

阳原县税务局多措并举扎实推进个税汇缴工作

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任