当前位置: 河北网首页 河北金融 河北财经 正文

石家庄水务集团与国家开发银行石家庄分行就重点项目融资进行对接

时间:2021-06-10 16:10河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(通讯员王瑶)6月8日,石家庄水务集团与国家开发银行石家庄分行就12个重点项目融资工作进行了对接,双方就深化务实合作,实现共赢发展,进行了充分沟通和深入交流。

图为石家庄水务集团东北水厂

国家开发银行是直属国务院领导的政策性金融机构,多年来通过开展中长期信贷与投资等金融业务,为国民经济重大中长期发展战略服务。他们对石家庄水务集团的12个重点民生项目非常关注,表示将努力提升金融服务层次,充分发挥自身优势,加大对水务集团的支持力度,做好项目申报等全过程服务,共创银企合作、互利共赢的良好局面,为推动省会高质量发展贡献力量。

图为石家庄水务集团桥东污水处理厂

作为民生保障企业,石家庄水务集团始终坚持“项目为王”的发展理念和“多元发展”的核心目标,坚决打破等、靠、要的惯性思维和路径依赖,解放思想,主动作为,以抢抓国家实施积极财政政策“窗口期”,申请财政资金和地方政府专项债券、与光大证券进行意向合作等方式积极探索多元融资渠道,打破资金瓶颈,降低融资成本,为老旧供水管网改造、新建配水管网工程及污水处理厂提标改造、医疗废物处置线升级改造等涉水项目和民生工程建设提供资金保障。此次石家庄水务集团再次发力与国家开发银行进行对接,是在探索多元融资助力“多元发展”的道路上又迈出的坚实一步,石家庄水务集团将拿出最大的诚意,积极做好后续相关工作。

相关新闻:

围场县税务局四合永分局:从纳税人需求出发为民服务办实事

国家税务总局霸州市税务局举办党史学习教育专题读书班

价格调控部门频频出手,释放哪些信号?

商务部:1至5月我国外贸规模创历史同期新高

阳原县税务局多措并举扎实推进个税汇缴工作

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任