当前位置: 河北网首页 河北金融 河北财经 正文

唐山玉田税务:一纸信用值千金 银税互动促发展

时间:2021-08-31 14:08河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

诚信是市场主体生存和发展的基石,随着我国信用体系建设的不断完善,纳税信用对企业正向激励作用更加凸显。融资难、融资慢一直是制约小微企业发展的重要“瓶颈”之一,而“银税互动”促进了这一难题的有效破解。

玉田县税务局不断完善纳税信用评价和动态管理机制,加强纳税信用管理,通过线上线下广泛宣传、召开税企座谈会、健全与银行信息合作共享机制等举措,积极推行“云税贷”业务,推动“银税互动”工作升级增效,充分保障诚信纳税企业的利益,不断放大“诚信纳税”的含金量,将企业的“诚信”变成了真金白银,有效激发了市场主体活力,提高了诚信纳税人的获得感和幸福感。

“手续特别简单方便,不到十分钟就完事儿了,这个‘云税贷’也忒好啊!看来还得是诚信纳税呀,这一纸信用可顶了大事了!” 玉田县京秦汽车维护服务有限公司负责人非常高兴得分享他的“云税贷”经历。“去年受疫情影响,我们公司眼看着要经营不下去了,多亏这个“云税贷”,我们成功贷了100万,这不,公司又活了,今年我们就把贷款还上了!”

在“银税互动”模式下,经纳税人授权后,银行可直接从电子税务局获取纳税人的相关涉税数据,根据税务数据和银行数据共同为企业精准定位,为小微企业提供信贷和融资服务。玉田县冠群塑料制品有限公司也凭借良好的纳税信用,上半年通过建行“云税贷”成功贷款60.9万元。

玉田县税务局不断深化信用评价结果应用和诚信纳税引导,让企业真切感受到依法诚信纳税的利好效果,持续营造诚信公平的营商环境,促进小微企业持续健康发展。据了解,今年以来,该县辖区内45户诚信企业通过“云税贷”成功贷款2379万。(通讯员朱葵)

相关新闻:

守住百姓“钱袋子” 央行持续加大比特币等虚拟货币监管力度

芦台经济开发区税务局党建引领快响应 站好防疫第一哨

唐山市路南区税务局精准扶贫显成效 感恩帮扶获赞誉

央企调结构步入“快车道” 五路并进做好“加减法”

财政部:1-7月全国发行地方政府债券39979亿元

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任