当前位置: 河北网首页 河北金融 财经聚焦 正文

新证券法来了 夯实法治基础 优化市场生态

时间:2020-01-06 19:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月28日,十三届全国人大常委会第十五次会议表决通过了修订后的《中华人民共和国证券法》,新证券法将自2020年3月1日起正式实施。此次证券法修订,在推行证券发行注册制度、强化投资者保护、大幅提高证券违法违规成本、强化信息披露等证券市场基础性制度方面作出了系统性完善。接受上证报采访的证券界、法律界和学界权威人士表示,新证券法将促进我国资本市场进一步夯实法治基础、优化市场生态,实现长期稳定健康发展。

来源:上海证券报

相关新闻:

央行重启逆回购投放1800亿元 操作利率下调5个基点至2.5%

逆回购利率下调释放LPR下行信号

LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

国资国企改革新一轮政策红利空间打开 混改重组将再掀高潮

央企混改提速 国家电网12个重点项目亮相

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任