当前位置: 河北网首页 河北金融 财经聚焦 正文

直击萌宠看病贵痛点 多险企扎堆上市宠物医疗险

时间:2021-03-19 13:06河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

继中国平安、中国人寿、阳光保险等多家保险机构推出爱宠专属保险后,腾讯微保的宠物医疗保险产品也进入灰度测试阶段。用户只需支付88元就可为宠物犬、猫投保最高30万元的全年全病种医疗保障,直击宠物“看病贵”痛点。

宠物医疗保险,一般是宠主按照保险合同约定,为被保险宠物支付保费,被保险宠物死亡、伤残、患病或者达到合同约定的年龄和期限之后,保险人支付保费的商业行为。通俗来说,一般支付宠物生病或者发生意外时宠主需要支付的费用。

《2020中国宠物医疗行业白皮书》指出,2020年全国城镇犬猫数量超过1亿只,较2019年增长1.7%。从宠物消费结构看,各细分品类中,宠物诊疗支出增长6.2%,宠物用品增长0.9%,为消费增速最快的两个品类。

业内人士表示,从增速来看,宠物医疗保险的发展潜力不容小视。目前已有的宠物医疗类保险,主要包括涵盖了宠物伤人、宠物受伤、宠物染病的中国平安“平安萌宠保”;中国人寿针对犬类宠物健康的“汪安心”宠物医疗保险等。除此之外,中国人保和中国太保等大型上市险企,以及大地保险、阳光保险等机构也推出过宠物医疗保险。

此次腾讯微保的一年期“宠物大病医疗保险”每月保费7.33元,全年合计88元,保额最高可达30万元,相较市场上同类险种而言性价比较高。同时,其将“百万医疗险”中的免赔额设计应用到宠物险产品上,不设单次免赔及限额,超过“累计免赔额3000元”的部分便可享受60%的报销比例。

“其实,宠物保险在国内发展已久,但至今仍处市场培育阶段,不少保险产品未能精准翻译用户需求,被吐槽是‘大病不够用,小病用不到’。而正如百万医疗险在过去几年重塑了健康险市场,我们也希望将同样的思路运用到宠物医疗险上,从而改善产品的性价比和理赔体验,解决‘宠物经济’时代的看病刚需问题。”微保相关负责人表示。

目前,腾讯微保的该款产品处于灰度测试阶段,部分受邀用户可以通过微保小程序率先进行产品体验,后续将逐步开放。

来源:经济参考报

相关新闻:

银保监会等五部委:小额贷款公司不得向大学生发放互联网消费贷款

前2月主要经济指标呈大幅增长 2021中国经济开局怎么看

又到一年“315”:市场监管总局多措并举加强质量监管

政策红利密集释放 惠民新举措将加快落地

多地房贷利率现上行迹象 房地产金融监管高压持续

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任