当前位置: 河北网首页 河北金融 财经聚焦 正文

银保监会:拓展开放广度和深度 支持外资积极参与中国金融市场

时间:2020-06-15 20:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“银保监会将继续大力推进已出台政策落地,在确保金融安全的前提下,全面拓展金融开放的广度和深度。支持外资积极参与中国金融市场,鼓励中外资金融机构在产品、股权、管理和人才培养等方面加大合作。”银保监会新闻发言人4日在答记者问时表示。

近年我国金融对外开放步伐明显加快。2018年以来银保监会推出了34条扩大开放措施。目前上述措施涉及的法规制度修订已基本完成,如《外资银行管理条例》《外资保险公司管理条例》《外资银行行政许可事项实施办法》等。

银保监会新闻发言人介绍,2018年以来,银保监会共批准外资银行和保险公司来华设立80多家各类机构。

近期,法国东方汇理资产管理公司和中银理财有限责任公司在上海合资设立我国首家由外方控股的理财公司;德国安联保险集团在我国设立首家外资独资保险控股公司;中英合资恒安标准人寿保险有限公司筹建首家外资养老保险公司;香港友邦保险公司参与跨京津冀区域保险经营试点;首家两岸合资消费金融公司厦门金美信消费金融有限责任公司已正式获批设立。

“我们将一如既往地欢迎和支持更多符合条件的外资金融机构来华投资和拓展业务,也将不断完善与开放水平相适应的监管方式方法,提高开放条件下经济金融管理能力和防控风险能力。”银保监会新闻发言人表示。(记者杜燕飞)

来源:人民网

相关新闻:

央行:2018年以来降准12次 发挥支持实体经济积极作用

金融委办公室发布十一条金融改革措施

6月这些新规实施 银行不得以断贷为由提高贷款利率

“直播带货”虚假夸大怎么破?首部标准规范将出台7月执行

海关加快海南跨境电商监管创新 为消费者“海淘”降成本

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任