当前位置: 河北网首页 河北金融 财经聚焦 正文

技术加持全线上办理 苏宁金融发放首笔防疫产品供应商融资

时间:2020-02-06 21:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,作为我国头部金融科技集团,苏宁金融依托领先的金融科技优势,便捷的线上金融服务能力,多措并举,切实践行金融对疫情防控和实体经济的支持工作。苏宁金融特开辟信贷服务绿色通道,加大疫情防控信贷支持力度,做好受困企业信贷服务,做到快速开户、快速审批、快速放款,全程线上化操作,全力保障防疫企业资金需求。2月1日,苏宁金融成功发放首笔防疫产品供应商融资,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

  疫情严峻,与时间赛跑。1月31日晚,苏宁金融了解到上海家臣实业有限公司承担大量防疫产品供货,急需资金从韩国进口紧俏商品,疫情之下需求非常紧急,苏宁金融迅速开启应急反应机制,成立紧急业务小组,克服非工作日、员工分散多地、无办公电脑也无法亲临公司等多重困难,实现跨区域、跨体系分工协同,开通绿色通道,特事特办,简化流程,加快审批和下款速度,于2月1日下午4点成功放款。

  流程简捷,放款迅速,大大超过上海家臣的预期。上海家臣相关负责人拿到款项时,称苏宁金融提供的这笔资金真可谓“及时雨”,解决了其燃眉之急。

  据了解,这笔贷款是苏宁金融首笔防疫产品供应商融资,也是首次在非办公地点的全线上业务办理。这背后依托的是苏宁金融领先的金融科技硬实力,尤其是大数据风控、金融AI等技术的加持。

  值得一提的是,本次业务从客户申请、业务受理到放款均实现全线上操作,客户、参与协同的苏宁员工身处全国各地,包括身处湖北疫区的多名苏宁金融员工均积极参与其中。

  万众一心,共克时艰。目前,苏宁金融已紧急安排80亿元资金,专项用于为医疗卫生、粮油食品、果蔬生鲜、大快消、物流运输等疫情防控及人民生活保障相关行业的制造商、服务商、供应商提供融资支持。尤其是针对有贷款需求的防疫产品供应商,苏宁金融紧急提升贷款额度20%-50%,降低利率,快速放款。对即将到期的存量授信业务紧急摸排,对因防疫工作影响流动性的企业,提前开展自动展期和无还本续贷业务,助力缓解流动性危机,渡过难关。

  后续,苏宁金融将充分发挥自身优势,持续提供专项融资服务通道,对于重点防疫用品生产供应企业予以优惠利率的融资支持,为防疫物资生产经营保驾护航。

相关新闻:

券商参战“双11” 营销获客 线上热情线下冷清

鼓励区块链技术 警惕拿概念炒作

信息技术产业登陆科创板“如鱼得水”

2019年版第五套人民币将发行 防伪技术升级

刷脸时代来了! 人脸识别技术正广泛用于线下支付取快递等

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任