当前位置: 河北网首页 河北金融 财经聚焦 正文

农发行河北省分行 成功举办“讲述我们的扶贫故事”主题演讲比赛

时间:2018-10-25 19:40河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,农发行河北省分行举办了“牢记使命——讲述我们的扶贫故事”主题演讲比赛。省分行行长李钧致辞,副行长高常青、张景明出席。来自全省各市分行、省分行营业部、直属支行和省分行机关的17位选手参赛。比赛中,各位选手紧紧围绕近几年全省各级行在改革发展、脱贫攻坚、信贷支农等方面取得的突出成效,讲述自己或身边人的感人故事,礼赞发展成果,抒发家国情怀。

现场李钧行长也为参赛选手鼓励加油,他说道:“要以此次比赛为契机,讲好河北农发行故事、展现河北农发行人风采,激励全行员工以更加昂扬的斗志和饱满的激情投身到服务脱贫攻坚的实践中,为全省脱贫攻坚事业贡献更大力量。”

在比赛中,选手们用真挚的感情、生动的事例,讲述了河北省分行扶贫一线涌现出的动人故事。驻村第一书记田生兵,放下家中患病的老母亲,只为让张家口东红旗营村的老百姓早日脱贫,过上好日子;青龙县支行马继业为帮助解决贫困山区农田灌溉这个难题,夜以继日、殚精竭虑,终于解决了当地25个乡镇、396个行政村种养业用水难问题;邢台分行驻村工作队倾情奉献、初心不改,帮新河县邢秋口村的孪生兄弟圆了大学梦,帮五保大娘换了新房屋;涞源县支行副行长赵志忠为解决贫困村主导产业设施提升项目问题,不分昼夜、攻坚克难,推动黑木耳种植产业扶贫过桥项目落地,带动19个贫困村、2343名贫困人口脱贫……

经过激烈角逐和专业评委评分,来自秦皇岛分行、省分行营业部、邢台分行、邯郸分行、沧州分行的6名选手荣获一、二、三等奖。一等奖一名:秦皇岛分行田浩,二等奖两名:省分行营业部王梦薇、邢台分行王可心,三等奖三名:邯郸分行李丹、沧州分行王颖、省分行营业部宋叶蕾。

在演讲比赛中,很多选手围绕发生在身边人、身边事等生动事迹,通过讲故事的形式娓娓道来,情景交融,可信可亲可敬,给人奋进的力量。在演讲高潮时,台下不时发出阵阵掌声。现场观众纷纷表示,一定要把演讲比赛中讴歌的先进人物和感人故事作为学习的榜样和传递的正能量,为河北农发行的改革发展贡献自己的力量。

据了解,农发行是国家的银行、支农的银行、补短板的银行,也是中央指定的服务脱贫攻坚的主办银行。近年来,河北省分行坚持以服务脱贫攻坚统揽全局,推动各项资源、各方力量向脱贫攻坚聚集,累计向全省投放扶贫贷款近660亿元,被省金融办评为“金融扶贫优秀单位”。截至三季度末,全行精准扶贫贷款余额428亿元,占全行贷款的33%,较年初净增91亿元,完成全年净增计划任务的92%。(王丽媛)

获奖选手合影

现场观众正在观看比赛

比赛选手正在演讲

相关新闻:

河北省保协研讨行业车险代位追偿工作处理模式

农发行河北省分行精准发力  金融扶贫成果显著

河北千户居民问卷调查 四成多预期房价会涨

便民工程结硕果 移动支付惠生活

人民银行廊坊市中心支行组织举办金融业纪念改革开放40周年成就展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任