当前位置: 河北网首页 河北金融 财经聚焦 正文

河北千户居民问卷调查 四成多预期房价会涨

时间:2018-10-21 21:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,中国人民银行石家庄中心支行发布2018年第三季度对河北省1000户城镇储户的问卷调查。结果显示,储户的投资、储蓄意愿双双下降,超过5成的受调查者准备花钱增加大额商品或旅游,四成多受调查者预期下季度房价会上涨。

调查显示,居民未来物价预期指数为69.82%,较上季上升6.12个百分点。其中,39.9%的居民预期下季物价将“上升”,44.9%预期“基本不变”,4.5%预期“下降”,10.7%表示“看不准”。居民当期收入感受指数为47.05%,较上季下降2.35个百分点。其中,12.4%的居民收入“增加”,较上季下降3个百分点,69.3%的居民收入“基本不变”,较上季上升1.4个百分点,18.3%的居民收入“减少”,较上季上升1.6个百分点。居民未来收入信心指数为53.96%,较上季下降1.2个百分点。

在就业方面,当期就业感受指数39.92%,较上季微降0.38个百分点。其中,9.8%的居民认为“形势较好,就业容易”,49.3%的居民认为“一般”,27.2%的居民认为“形势严峻,就业难”,13.7%的居民认为“看不准”。未来就业预期指数为48.29%,较上季下降0.01个百分点。

在储蓄、投资和消费意愿方面,倾向于“更多储蓄”的居民占52.2%,较上季下降1.1个百分点;倾向于“更多投资”的居民占24%,较上季下降1.7个百分点。目前居民主要采用的投资理财方式前三位依次是“银行、证券公司、保险公司理财产品”(71.1%)、“股票”(50.4%)、“基金、信托产品”(47.7%)。居民未来三个月准备增加支出主要集中在四个方面:一是增加大额商品支出的占比为57.4%;二是增加旅游支出的占比为51%;三是增加购房支出、医疗保健支出分别为44.3%、36%;四是增加教育支出的占比为30%。

对下季房价,46%的居民预期“上涨”,37.4%的居民预期“基本不变”,4.4%的居民预期“下降”,12.2%的居民表示“看不准”。(燕赵晚报记者刘文静)

相关新闻:

便民工程结硕果 移动支付惠生活

人民银行廊坊市中心支行组织举办金融业纪念改革开放40周年成就展

河北省保协召开2018年度投诉处理工作培训会

ATM机故障处理难、银行周末休业无公示……
银行服务无小事!

银保监会: 当前保险业偿付能力充足稳定

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任